АНАЛИТИКА ПЛЮС
Профессиональные услуги в сфере BI

Истории успеха в области Больших данных: Tableau Software

Перевод статьи «Big-Data success stories: Tableau Software», опубликованной в издании The Wall Street Journal.

Идея того, что базы данных должны производить картинку, а не огромное количество цифр, стала основой создания компании Tableau. » Любой пример того, как бесконечные ряды чисел превращались во что-то полезное, включает в себя создание картинки» — говорит Кристиан Чебот, президент компании и ее сооснователь.

Со своим желанием заместить дорогие Power BI инструменты, такие как, Cognos или Business Objects, компании пришлось столкнуться с серьезным сопротивлением. «По правде говоря, дела сначала шли не очень хорошо», — говорит Чебот. «Компании уже купили эти системы, заплатили за них, гордились ими, им не нравилось, когда им говорили, что для построения отчетов им не нужны были специально обученные IT-специалисты и что эти отчетности отделов могут быть построены за несколько минут, а не несколько дней или даже недель».

Теперь такие компании понимают это. В прошлом году продажи Tableau Online составили 37 млн.долларов, а в этом году ожидается, что эта цифра составит 65 млн.долларов.

Что Tableau делает?
Потребители использует это программное обеспечение для построения графиков, диаграмм и интерактивных карт. При этом все отчеты и данные строятся простым перетаскиванием мыши. В отличие от большинства таких же решений, огромный плюс Tableau состоит в том, что в нем все данные организованы по рядам и колонкам, в отличие от многих решений, где они не систематизированы.

Как оно используется:
Tableau позволяет оперировать данными без специальной подготовки, поэтому оно зачастую используется людьми, довольно далекими от анализа данных. Например, Aspire Public Schools в Окленде, штат Калифорния, использует Tableau, чтобы учителя могли понимать, что изучают их студенты и как они сдают тесты по этим предметам.

Конкуренты:
Помимо компаний-гигантов в сфере IT, Tableau конкурирует с такими компаниями, также занимающимися визуализацией, как Qlik Technologies и Tibco Software’s Spotfire.

Планы компании:
Компания планирует добавить возможность присоединения к большему количеству баз данных. Программное обеспечение уже поддерживает все крупнейшие базы и другие источники данных. Ранее в этом месяце стало возможным подключаться к Hadoop.

Оригинал статьи: The Wall Street Journal, читать оригинал статьи «Big-Data success stories: Tableau Software»

x

Этот сайт использует файлы cookies, чтобы облегчить вам пользование нашим веб-сайтом.

Продолжая использовать этот веб-сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.