АНАЛИТИКА ПЛЮС
Решения для анализа данных

BI — сделай сам. Для руководителей. Прямой эфир # 7

BI — сделай сам. Для руководителей. Прямой эфир # 7
Data Driven компания: ЧТО, ЗАЧЕМ и КАК ей стать?

Дата проведения:
06.10.2020

Время:
11:00 MSK

Стоимость:
Бесплатно

Внимание! Мы переехали! Все обучающие видео теперь на сайте Академия Аналитики

Академия Аналитики — онлайн-образовательный проект, созданный командой АНАЛИТИКА ПЛЮС для того, чтобы компании быстро и успешно внедряли решения для анализа данных, а их сотрудники профессионально росли. Новые видео-уроки, конкурсы, оффлайн и онлайн мероприятия, новости, ответы на вопросы.

Оставайтесь с нами на связи!

Официальный сайт Академия Аналитики academy.analytikaplus.ru

Телеграм Академия Аналитики  @analytixacademy_chat

 

В рамках прямого эфира #7 мы ответили на три основных вопроса о Data Driven компании:

1. ЧТО?

Data Driven Decision – это управленческое решение, принятое на основе данных. Соответственно, Data Driven компания – это организация, в которой успешно внедрен процесс принятия решений на основе данных.

2. ЗАЧЕМ?

Существует 2 основных подхода к принятию решений – экспертная оценка (Highest Paid Person’s Opinion – HiPPO), в котором мы делегируем принятие решения профильному эксперту, и принятие решений на основании данных (Data-driven decision making).

Безусловно, хорошо, когда у нас в штате есть эксперты, которые могут на основании собственного опыта принять решение по тому или иному вопросу. Но, при всех плюсах экспертного подхода, есть и минусы – высокая вероятность принятия неверного решения (человеческий фактор), кроме того, не всегда такие эксперты у нас есть. Кадровый голод есть и «в столицах», что и говорить про регионы нашей необъятной Родины. К тому же, иногда вопрос многогранный, например: как поступить со складскими запасами – с одной стороны, мы теряем выручку на неудовлетворенном спросе ввиду низких складских остатков, с другой стороны, складские запасы – это не только занятое товарами место на складе, но и «замороженные» оборотные средства. Соответственно, в процесс принятия решений вовлечено уже 2 и более экспертов. Чье мнение победит? Того, кто «громче кричит» на совещании? А если оно неверное? К каким потерям это приведет? И будут ли потери обратимыми, или мы безвозвратно потеряем свою долю рынка, ведь конкуренты не дремлют?!

Именно поэтому набирает популярность второй подход, — data-driven, в котором решения принимаются на основе собственных данных компании, а также на внешних данных, таких как прогнозы (например, погоды или курсов валют) или платные отчеты от исследовательских компаний (безусловно, речь о тех отчетах, которые возможно обрабатывать цифровыми методами – т.е. не читать их «человеческими глазами»).

В data driven принятие решений состоит из следующих шагов:

  • — Формулируем вопрос и набор показателей, которые помогут дать ответ на вопрос
  • — Ищем источники данных
  • — Считаем показатели, визуализируем их
  • — Анализируем показатели в совокупности и принимаем решение

При таком подходе, вероятность принятия неверного решения снижается, а сотрудники активно вовлечены в формирование вопросов, поиск ответов, и готовы аргументированно отстаивать свои гипотезы.

3.  КАК ЕЙ СТАТЬ?

Если «всё так складно» с datadriven, то почему же все ими не стали?! Дело в том, что для внедрения процесса принятия решений на основе данных нужно приложить усилия, и конечно же, есть риски. В этой части прямого эфира мы расскажем о кейсах внедрения процесса datadrivendecisionmakingв успешных компаниях, об основных аспектах, которые необходимо учесть, а также о технологиях, с помощью которых это стало возможным не только в hightechкомпаниях. Это реальность! Мы поделимся опытом наших клиентов. Подпишитесь и не пропустите данный прямой эфир.

BI  сделай сам — наш подход

Кому будет интересно?

  • — Руководители и высший менеджмент
    Разобраться в зоопарке технологий и задать вектор дальнейшего развития
  • — Представители от IT и аналитики
    Узнать альтернативный поход к решению повседневных задач
  • —  Представители от бизнеса
    Понять функционал BI и сконцентрироваться на анализе данных, а не на создании отчетов
  • — Студенты
    Познакомиться с современным подходом к анализу данных для повышения эффективности бизнеса

 

 

Спикер: Глеб Сизов, Коммерческий директор,
компания АНАЛИТИКА ПЛЮС

В 2001м с отличием окончил ВМиК МГУ им. М.В. Ломоносова, по специальности «Прикладная математика, системное программирование». Профессиональная карьера в ИТ многогранна, начиная с тестирования и разработки ПО в последние годы обучения в Университете, до руководства проектами внедрения сложного программного обеспечения (биллинговые системы в операторах связи) и ИТ-аудита. Начиная с 2009, presalesи salesexecutiveпо продаже корпоративного ПО для операторов связи в странах СНГ и Ближнего Востока. С 2016 года Глеб руководит продажами АНАЛИТИКИ ПЛЮС, а в этом, 2020м году, еще и продажами Академии Аналитики.

 

 

Об организаторах:

АНАЛИТИКА ПЛЮС оказывает профессиональные услуги в сфере BI с 2012 года. Мы владеем технологиями успеха и готовы оказывать консультационную и технологическую поддержку на всех этапах реализации решений для вашего бизнеса.

Академия Аналитики — онлайн-образовательный проект, который создан командой АНАЛИТИКА ПЛЮС для того, чтобы компании быстро и успешно внедряли решения для анализа данных, а их сотрудники профессионально росли.

Кто у нас учится?

Хотите научиться работать с данными?

Академия Аналитики — онлайн-образовательный проект, который создан командой АНАЛИТИКА ПЛЮС для того, чтобы компании быстро и успешно внедряли решения для анализа данных, а их сотрудники профессионально росли.

Официальный сайт Академия Аналитики academy.analytikaplus.ru

Телеграм Академия Аналитики  @analytixacademy_chat

 

x

Этот сайт использует файлы cookies, чтобы облегчить вам пользование нашим веб-сайтом.

Продолжая использовать этот веб-сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.