АНАЛИТИКА ПЛЮС
Решения для анализа данных

Анализ структуры данных

Получить консультацию

Мы часто и много говорим о том, что компании должны едва ли не сегодня запустить глубокую аналитику всех своих бизнес процессов. Мы без устали повторяем, что оценка работы подразделений компании должна происходить в режиме реального времени и это едва ли не единственное на сегодня серьезное конкурентное преимущество. Все это верно. Но есть одно возражение, которое часто нам адресуют — зачем столько информации, как ее собирать, как хранить и что делать с собранными данными? Ответ прост — нужно формировать и анализировать структуры хранилища данных. Расскажем, как это сделать.

Структура и порядок

По некоторым исследованиям, аналитики тратят до 80 процентов времени на подготовку данных и только 20 процентов на сам анализ. Представьте себе ситуацию: вы живете в большом загородном доме, у вас семья: жена/муж, трое детей, родители. Это отличная жизнь, но во всем это есть один небольшой изъян — каждый день, возвращаясь вечером домой, вы обнаруживаете, что множество вещей лежит на новых местах. И вы тратите уйму времени на поиск, допустим, ключей от машины. Можно ли посоветовать вам уйти из семьи и зажить холостой жизнью в апартаментах, где все вещи будут лежать строго на одном месте? Нет. Конечно, это глупость. Тоже самое с данными компании, если вы их начали собирать, они будут меняться буквально каждый день, но найти нужную информацию в этом цифровом хаосе будет крайне сложно. Что уж говорить об бизнес-анализе!

И чтобы навести порядок в бизнес-информации перед ее анализом, данные нужно структурировать.

Сбор и анализ информации

Вы удивитесь, насколько более быстрым будет процесс бизнес-аналитики, если всю поступающую информацию привести к единому формату. Но как это сделать, если данные собираются разными способами?

Каждый день сервера (а может быть это происходит в ручном режиме) скачивают информацию из CRM, экспортируют данные из «Яндекс.Директ», отчетность отделов из социальных сетей и систем веб-аналитики. Задумываясь о том, как эти данные можно увязать в один отчет, можно сойти с ума. А если встанет вопрос построения алгоритмов продаж, поиска закономерностей между социальной активностью компании и запросам от клиентов… Мы достаточно вас напугали?

В действительности, все очень просто. Структурировать данные вручную не нужно. Во-первых, это почти невозможно, во-вторых, зачем тратить столько времени, если есть готовые программные решения . Alteryx — приложение, способное скачивать информацию из нужных источников, анализировать, структурировать данные и формировать единый сводный отчет. И что самое важное, на наш, взгляд, Alteryx очень точен в преобразовании информации. Что еще важно, программа может автоматически проверять данные на ошибки или неверные значения.

 

Внимание! Все обучающие видео перенесены на нашу платформу Академия Аналитики. Раздел Практика. Смотрите БЕСПЛАТНО.

НАЧАТЬ УЧИТЬСЯ БЕСПЛАТНО

Хотите научиться работать с данными?

Академия Аналитики — онлайн-образовательный проект, который создан командой АНАЛИТИКА ПЛЮС для того, чтобы компании быстро и успешно внедряли решения для анализа данных, а их сотрудники профессионально росли.

Сайт Академия Аналитики academy.analytikaplus.ru

Телеграм Академия Аналитики analytixacademy_chat

x

Этот сайт использует файлы cookies, чтобы облегчить вам пользование нашим веб-сайтом.

Продолжая использовать этот веб-сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.