АНАЛИТИКА ПЛЮС
Профессиональные услуги в сфере BI

#4 Анализ для производственных компаний: Анализ тендеров

1. Введение
2. Исходные данные для анализа
3. Дашборд «Анализ тендеров»
4. Дашборд «Статистика по тендерам»
5. Заключение

 

1. Введение

В этой статье мы рассмотрим анализ тендеров. Еще одна важная тема, которую стоит учитывать при анализе закупочных цен (распределение объема закупок между поставщиками и анализ отклонений в цене закупок мы рассмотрели в предыдущих статьях) — это тендеры, которые проводит компания.

 

2. Исходные данные для анализа тендеров

Для нашего дашборда мы использовали три источника информации. Первый — данные из учетной системы.

Данные из учетной системы

Данные из учетной системы — данные, которые есть у каждой компании, это данные по закупкам с детализацией до транзакции (данные до строки в накладной). Если в учетной системе имеются дополнительные поля, которые вы можете использовать, которые вам интересны — вы можете их взять для последующего анализа.

Данные из внешних источников

Данные из внешних источников — например, в нашем случае курс валют (данные, которые можно взять с сайта Банка России)

Способов выгрузки данных очень много, это зависит от того, где находятся ваши данные, то есть вы можете подключиться напрямую к какой-то базе данных или сделать отдельное хранилище данных под аналитическое решение, можно начать с элементарной выгрузки в Excel, но, опять же, огромное преимущество современного подхода анализа данных, что мы способны объединить множество файлов, выгруженных из учетных систем (например: планы, какие-то таблички с валютами, все, что угодно) и анализировать эту информацию всю вместе.

Данные о тендере 

В нашем случае, информация о тендере поступает через веб-коннектор (простая история, которая связывает Tableau с программой проведения тендеров) и мы получаем из этого онлайн-инструмента данные в Tableau и видим всю информацию о тендере, которая у нас есть.

 

3. Дашборд «Анализ тендеров»

Дашборд «Анализ тендеров» показывает распределение объема между поставщиками, фактические цены с НДС, то есть, как менялась цена каждый месяц на эти позиции, показывает список тендеров по номенклатурным позициям и всю информацию о тендерах, которая есть.

Итак, на представлении «Ставки» слева по оси Y мы видим цены в рублях. В нашем случае участвуют четыре поставщика, мы видим что ставки снижаются — выбираем лучшего поставщика и закупаем у него нужные позиции. В представлении «Фактические цены с НДС» можно увидеть стоимость, по которой была закупка товарных позиций. Можно заметить, что была закупка по большей цене, чем на ставках, это может быть связано с недостатком товара у поставщиков или ошибкой закупщиков (купили недостаточно — пришлось покупать по большей цене), такие ошибки вскрываются на подобных отчетах.

Еще одна выгрузка из учетной системы , когда мы хотим быстро оценить основные показатели по нашим тендерам более подробно.

 

4. Дашборд «Статистика по тендерам»

Мы видим, что у нас в среднем участвует два поставщика в тендере — это не очень хорошо, но уже приемлемо, потому что есть тендеры, когда участвует один поставщик или не участвуют поставщики — это плохо, потому что в таких случаях тендеры не состоялись.

В среднем по отчету на каждого поставщика по три ставки — мы видим их на представлении «Средние показатели тендеров» (справа вверху). В представлении «Статистика по участию» (внизу по середине) мы видим слева ID тендера (в данном случае они скрыты, так как являются конфиденциальной информацией), и показатели по тендеру слева: количество участников (например зеленым отмечены тендеры по которым было 5 ставок и больше, это значит, что было какое-то соперничество), количество ставок, ставки на поставщика, снижение цены в %.

Можно легко анализировать конкурентные позиции или позиции с низкой конкуренцией, где участвуют два-три поставщика, это будет звоночком, что нужно приглашать новых участников или менять условия участия. Опять же, всю эту дополнительную информацию мы можем подтянуть на tooltip, чтобы более глубоко проанализировать ситуацию — это многогранность современного подхода анализа данных и его огромное преимущество, что мы можем подтягивать всю информацию на один график и увидеть это все вместе. Например, на этот график можно подтянуть еще данные об объеме — возможно это и есть основная причина неучастия в тендере.

 

5. Заключение

Итак, проанализировав дашборд «Анализ тендеров», была выявлена проблема: закупка по большей цене, чем на ставках. Это может быть связано с недостатком товара у поставщиков или ошибкой закупщиков. Когда это вскрывается, сотрудники, в данном случае закупщики, начинают работать более аккуратно — это еще один момент, на который стоит обратить внимание. Когда информация становится очень прозрачной и наглядной, это дисциплинирует сотрудников компании, которые из-за своей неаккуратности могут принести компании существенный убыток. Также, анализируя данный дашборд, закупщики видят примерный ежемесячный объем, а также его рост, и в состоянии урегулировать ситуацию в дальнейшем. Что касается менеджеров, когда информации не хватает, они не до конца понимают те или иные проблемы, которые есть в компании. Такой анализ позволяет вовремя принимать важные бизнес-решения.

Проанализировав дашборд «Статистика по тендерам» мы выявили следующую проблему: недостаточное количество поставщиков, участвующих в тендерах, эту проблему можно решить с помощью приглашения новых поставщиков для участия в тендерах и/или пересмотреть условия участия в тендерах.

Данная статья подготовлена по проектам, созданным командой АНАЛИТИКА ПЛЮС.

АНАЛИТИКА ПЛЮС — ваш надежный партнер по аналитическим решениям с 2012 года. Мы работаем, чтобы вы достигали поставленных целей. Чтобы ваши данные работали, приносили пользу, помогали вам зарабатывать и принимать стратегически правильные решения. Для достижения этого мы предоставляем нашу экспертизу и самые перспективные ИТ-инструменты, гарантирующие быстрый и удобный процесс сбора, обработки и анализа данных, в том числе больших данных.

За это время мы разработали и внедрили решения для компаний из разных сфер бизнеса:

1) Производство, в том числе:

— Строительство и производство строительных материалов — КНАУФ Инсулейшн, Самолет Девелопмент и Эталон
— Пищевая промышленность — Сибирский Гурман и Балтика
— Производство кормов для животных — Альпинтех
— Сельхозпроизводство — АгроТерра
— Целлюлозно-бумажная промышленность — ИЛИМ
— Фарминдустрия — Материа Медика и др.
— Металлургия — РусАл и НорНикель
— Нефтедобыча и нефтепереработка — ЛУКОйл

2) Оптовые и розничные поставщики — NO ONE, ЭТМ, Daichi и др.

3) Аптечные сети — Монастырёв и Апрель

4) Российские представительства — Dyson, Lindt & Sprüngli AG , Vileda и др.

5) Рекламные агентства — РОССТ, Dentsu Aegis, Publicis, Медиа Инстинкт и др.

6) Телеком — МегаФон, Yota и Ростелеком

7) Логистика и транспорт — НефтеТрансСервис и Smartavia

8) Е-commerce — Авито, Яндекс (включая Яндекс.Еда, Яндекс. Лавка, Яндекс.Такси и Яндекс. Маркет, а также другие команды ГК Яндекс), ГК Мail.ru , ivi.ru , Профи.Ру, Рамблер, СберМегаМаркет, gifts.ru

Получить консультации по архитектуре аналитического бизнес-решения, оптимизации источников данных, построению сложных дашбордов можно на официальном сайте АНАЛИТИКА ПЛЮС.

Академия Аналитики — онлайн-образовательный проект, который создан командой АНАЛИТИКА ПЛЮС для того, чтобы компании быстро и успешно внедряли решения для анализа данных, а их сотрудники профессионально росли.

x

Этот сайт использует файлы cookies, чтобы облегчить вам пользование нашим веб-сайтом.

Продолжая использовать этот веб-сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.