АНАЛИТИКА ПЛЮС
Профессиональные услуги в сфере BI

Visa Europe и их работа с данными

Visa Europe – ассоциация, которая предлагает услуги, позволяющие осуществлять электронные платежи между миллионами пользователей в Европе, компаниями и правительствами. Visa Europe представлена в 36 странах Европы.

В данном интервью, Симон Гэйтенби, вице-президент по сегментации и таргетированию компании, рассказывает, как они используют Tableau, чтобы ускорить процесс понимания данных и помочь лицам, принимающим решения, понять ценность, которая кроется за этими данными.
Tableau: С какими данными Вы работаете в Visa Europe?

Симон: Большинство данных в Visa Europe – это структурированные данные о платежах. На самом деле, они структурированы так, чтобы их можно было понимать. Действительно очень структурированы. То есть это очень простая модель, у нас есть записи о транзакциях.

Tableau: Можете ли Вы объяснить, как возросло использование данных в Visa Europe?

Симон: Это происходило постепенно. Мы построили хранилище данных, затем систему управления данными, а затем аналитический слой.

Мы инвестировали много времени в организацию и структурирование наших данных и их помещение в хранилище и построения лучшей аналитики поверх всего этого. Цель сейчас – превращение этой аналитики и ее значения в рассказ историй, которые мы можем преподнести нашим пользователям, как внутренним, так и, что более важно по мере того, как мы начинаем понимать всю ценность данных, внешним.

Tableau: Расскажите нам пожалуйста, как началась вся история с Tableau в Visa Europe.

Симон: Как все началось? Все началось с моей жалобы о том, что то, как мы представляли все, было очень долгим процессом. Долгие процессы, долгая работа и низкое качество манеры представления.

И я принял единоличное решение, с поддержкой организации, попробовать что-то новое. И мы за три месяца доказали концепцию того, что мы можем получить от данных с помощью визуализации.

Tableau: И что Вы могли сказать спустя три месяца? Их было достаточно?

Симон: С внедрением около 12 недель мы смогли поставлять все более быстро, при этом то, что точнее и красивее чем все, что мы делали в прошлом. Сейчас у нас в компании повсюду можно слышать “Я тоже хочу это”. Мы и начали работать в этом направлении и постепенно росли по мере того, как люди хотят больше и больше.

Tableau: Рады это слышать! Похоже, Вы распространяете Tableau в Visa Europe. Как дела с этим?

Симон: Так как цена лицензий невысокая и так как мы можем увеличивать использование постепенно, нам не нужно принимать серьезных решений в этой связи. И мы масштабируем все очень просто.

Tableau: Можете ли Вы дать какой-нибудь совет людям, которые рассматривают использование Tableau?

Симон: Такие важные аспекты деятельности, как информационный менеджмент, организация информации, решение проблемы качества данных, документация, жизненный цикл продукта, никуда не денутся. Они всегда за Вами. И это хорошая практика. Но если Вы этим всем занимаетесь, и Вам нужно привлечь все больше людей к использованию данных и пониманию их ценности, Tableau – то, что Вам нужно.

Tableau: Какие преимущества такие люди могут найти от их решения внедрить Tableau?

Симон: Скорость, с которой они начнут понимать и осознавать всю ценность, будет действительно невероятной. Затем они поймут, что с этим продуктом еще и весело работать. Времена скучных графиков и недостатка понимания, так как используются неправильные цвета, формы и т.д., должны пройти. Вы должны сконцентрировать людей на реальных вещах, как ценность и понимание, которые несут в себе данные, а представление этих данных очень красивое, быстрое, живое и такое завораживающее.

По материалам сайта www.tableausoftware.com

x

Этот сайт использует файлы cookies, чтобы облегчить вам пользование нашим веб-сайтом.

Продолжая использовать этот веб-сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.