АНАЛИТИКА ПЛЮС
Профессиональные услуги в сфере BI

Barclays и инновации 20 миллионов строк

Barclays – мировой поставщик финансовых услуг, который значительно представлен как в Европе, так и в Америке, Африке и Азии. В этом интервью, старший аналитик компании, Питер Джилкс рассказывает, как Barclays использует Tableau в работе с 20 миллионами строк данных о клиентах и с хранилищем данных Terradata.

Tableau: Что Вы считаете основным преимуществом Tableau в Barclays?

Питер Джилкс, старший аналитик: Tableau Server позволяет нам объединить всех наших бизнес-пользователей и получать все наши данные в огромных масштабах. Люди действительно радуются тому, что данные делают для них. Когда мы можем показать им действительно хорошую визуализацию данных и очень мощный дэшборд – они хотят использовать данные для принятия более правильных решений.

Tableau: Питер, что вы делаете как старший аналитик?

Питер: Я смотрю на данные о наших клиентах, чтобы понять, кто они, какие услуги они используют и их демографию. Затем я ищу способы улучшить нашу стратегию, наши услуги и интернет-маркетинг, чтобы дать нашим коллегам более глубокое понимание о том, кто на самом деле наши клиенты.

Tableau: То есть Tableau помогает Вам лучше понимать Ваших клиентов?

Питер: Когда я начал использовать Tableau Online три года назад, я знал, что у нас много данных, и что наши другие инструменты не давали нам полную отдачу от данных. Я знал, что если у нас будет Tableau, мы сможем быстрее смотреть на такие показатели, как удовлетворенность клиентов, демографию и их поведение.

Tableau: Какого рода понимание Вы получили с Tableau? Повлияло ли оно как-то?

Питер: Один из наших недавних дээшбордов показывает причины жалоб клиентов и то, кто эти люди – это понимание с помощью визуализации помогает нам улучшить наш сервис. То, что мы можем все это видеть ежедневно, позволяет нам понимать действительные причины этих жалоб.

Tableau: Как руководство использует Tableau?

Питер: Через Tableau Server мы пересылаем данные на дэшбордах, чтобы составители отчетностей отделов и их пользователи могли видеть одни и те же данные. Когда мы обнаруживаем основные тренды, они могут начинать планирование на их основе. Это действительно важно для наших сотрудников иметь возможность обнаруживать что-то и показывать другим людям, что они нашли. Они действительно радуются данным так, как не радовались раньше.

Отзывы пользователей были самыми положительными. Они правда наслаждаются дэшбордами и считают их очень притягательными. Им нравится то, что они могут обмениваться данными, и они высоко ценят визуализацию Tableau.

Tableau: О каком объеме данных идет речь?

Питер: Обычно наши файлы данных содержат примерно 20 миллионов строк о 20 миллионах клиентов банка в Великобритании. Раньше веб-аналитики делали множество SQL-запросов и потом выгружали их в Excel, а затем строили графики. Таким образом, построение графиков было долгим процессом. Сейчас, с Tableau, все проходит очень и очень быстро, теперь мы намного быстрее получаем ответы на вопросы.

Tableau: Как быстро проходит понимание каких-то вещей с помощью Tableau?

Питер: Я могу ответить на вопросы на встрече примерно с той же скоростью, с которой сейчас отвечаю на Ваши вопросы. Раньше, ответ на вопрос занимал день или два. Сейчас я сижу со своим ноутбуком на встрече и отвечаю на вопросы на основе 20 миллионов строк данных буквально сходу, поворачиваю ноутбук и показываю всем эти ответы. И так как все происходит очень быстро, Вы можете позволить себе ошибиться. Если Вы пробуете что-то, и у Вас это не получается, Вы тратите всего лишь 5 секунд и начинаете заново.

Tableau: Похоже Tableau меняет то, как люди работают в Barclays!

Питер: Наибольшее влияние Tableau оказывает на мышление людей. Tableau действительно привносит инновации. Люди отстранялись от инструментов, которые они использовали раньше, а Tableau позволяет им думать в новом направлении.

Tableau: Расскажите нам, как Tableau изменил Вашу жизнь?

Питер: Оно действительно делает нашу жизнь на работе более простой и более интересной. То, на что у меня раньше уходили дни, сейчас занимает минуты. Поэтому, с одной стороны, моя жизнь стала проще. С другой стороны, увеличилась моя нагрузка на работе, потому что люди просят меня сделать больше, но это все только к лучшему.

Использование Tableau вызывает энтузиазм у меня и моих коллег в отношении того, что мы можем сделать и чего мы можем достичь. Я думаю, оно действительно расширяет горизонты, которые люди могут достичь.

Tableau: И вы считаете, что люди правда наслаждаются использованием Tableau?

Питер: Tableau очень интересно и весело использовать, оно мощное, и несет в себе ценность. Оно дает людям то, что их может порадовать. Поэтому Tableau изменило отношение людей к нахождению ответов на вопросы, оно не сложное и не утомляет их. Люди хотят его использовать.

Tableau: Что ждет Tableau в компании Barclays?

Питер: Есть большой спрос на него, который еще не был удовлетворен; мы хотим работать в этом направлении. Мы недавно купили Tableau Server и начинаем его использовать. У нас уже есть некоторые просьбы по его использованию. Мы хотим создать группы пользователей, привлечь больше бизнес-пользователей и построить сообщество бизнес-аналитиков вокруг Tableau. Мы делаем шаг за шагом.

x

Этот сайт использует файлы cookies, чтобы облегчить вам пользование нашим веб-сайтом.

Продолжая использовать этот веб-сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.