No comments

Работа с Big Data прямо на глазах

Перевод статьи “Making Big Data easy on the eyes” в журнале Fortune.

Любой инструмент для работы с данными хорош лишь в том случае, если хороши сами данные, к которым он присоединяется. Компания Tableau Software получает лишь положительные отзывы от своих клиентов за превращение цифр в красивую картинку. Однако, компания продолжает совершенствовать свой продукт, а список ее партнеров постоянно расширяется. Теперь можно присоединяться к данным Oracle, Microsoft и Salesforce.com.

Такие партнерства – это основной пункт стратегии компании, работать с данными, где бы они ни находились. На недавно прошедшей в Сан Диего конференции Tableau было объявлено о новом партнере компании – Google. Это означает, что теперь пользователи программного обеспечения Tableau смогут присоединяться к данным Google Analytics и Google BigQuery.

По словам Джу-Кей Квека, представителя компании Google BigQuery, теперь практически любой сотрудник компании может проводить серьезный анализ данных, а не только специально обученные специалисты, как это было ранее. Эту же мысль подтверждает и исполнительный директор компании Tableau, Кристиан Чебот, заявляя:”Идея того, что за анализ данных отвечают лишь IT-специалисты, глупа”.

Мысль о том, что нужно позволить проводить анализ данных всем сотрудникам компании, сейчас очень популярна. Это объясняется наличием конкурентов Tableau. Помимо тяжелых BI-решений, как SAP, есть и легкие, как, например, QlikTech. Однако, несмотря на конкуренцию, Tableau находится впереди. В 2011 г. рост продаж составил 83%. Цифра говорит сама за себя.

Сейчас Tableau занимается совершенствованием своего продукта и увеличением тех источников данных, к которым их продукт может присоединяться. Очевидно, что партнерство с Google – очень важный шаг.

Оригинал статьи: http://tech.fortune.cnn.com/2012/11/08/making-big-data-easy-on-the-eyes/

Related Posts

Комментарии запрещены.