No comments

Визуализация становится трендом (US Auto Parts, продажа запчастей для автомобилей)

US Auto Parts – одна из крупнейших компаний США, специализирующихся на продаже запчастей для автомобилей. Свою продукцию эта компания продает различными способами: напрямую, т.к. имеет в своем распоряжении несколько небольших магазинов, через дистрибьюторов, через интернет, через call-центры, а также на eBay. В результате у компании создаются огромные массивы данных, анализ которых представляется практически невыполнимой задачей.

Сара Густафсон, вице-президент департамента бизнес-аналитики, говорит, что ранее они ощущали острую нехватку средства визуализации для эффективного ведения бизнеса. К тому же, сам анализ данных был очень трудоемким процессом, на который требовалось много времени и работы департамента IT. Однако с приобретением программного обеспечения Tableau все изменилось.

Tableau используется во многих отделах компаний для анализа продаж, прибыльности, ценообразования, маркетинга и планирования. Работа IT-специалистов сильно сократилась. Ведь теперь провести анализ данных может сам сотрудник, что значительно сокращает время и повышает качество анализа, так как именно сотрудник знает, какого рода анализ он хочет получить.

Проблема большого количества баз данных также осталась в прошлом благодаря способности Tableau подключаться сразу к нескольким источникам данных.

И, конечно, работники US Auto Parts, отмечают плюсы визуализации. Теперь нет необходимости углубляться в данные, чтобы понять их, ведь картинка получается очень информативная. Это же отмечает и высшее руководство, которое теперь может наглядно представлять себе положение компании.

Сара Густафсон отмечает, что использование Tableau позволяет им выигрывать время. С таким быстрым анализом теперь сотрудники компании принимают решения в сжатые сроки, что, несомненно, сказывается на результатах деятельности компании.

По материалам сайта www.tableausoftware.com

Related Posts

No Comments Yet.

Leave a reply