No comments

Информатизация Правительства города Москвы


DIT_Moscow_logo

Департамент информационных технологий города Москвы проанализировал местный рынок потребительской электроники. За последние три недели рост цен составил 20-50%, в зависимости от категории продукции, заявили в департаменте.

Статья на cnews.ru: Цены на электронику в Москве выросли на 20-50%:
http://www.cnews.ru/top/2014/12/24/ceny_na_elektroniku_v_moskve_vyrosli_na_2050_591204

Отрадно видеть, как растет информатизация Правительства города Москвы, а еще больше радует “направленность информатизации” на нас, горожан, а не только на внутренние задачи администрации. Над поиском направлений улучшения обратной связи с жителями столицы работают аналитические подразделения ДИТ Москвы. В результате, возникают такие проекты, как Портал государственных услуг, Активный гражданин, и ряд проектов бизнес-мониторинга. Хочется подчеркнуть именно первую часть выражения “бизнес-мониторинг”, поскольку традиционно слово “мониторинг” у обывателей обычно ассоциируется с глубоко-техническими аспектами, инженерами, мониторами с мигающими разными цветами лампочками. И такой “традиционный мониторинг” является достаточно сложным в реализации, поскольку как и мир наш разнообразен, так и ландшафт технических средств, подвергаемых мониторингу, зависит от среды.

Но бизнесу порой надо “все и сразу”, и нет времени ждать. Особенно это видно в быстро-меняющихся внешних условиях. Например, с импортными товарами, закупочная стоимость которых зависит от курса валют. Порой настолько зависит, что конвейер поставок может остановиться при резком изменении курса. А оно (изменение) было на днях, в середине декабря. И торговля “встала” до лучших времен, до прояснения ситуации. Как реагировать, как регулировать? На эмоциях, или имея под рукой точные данные, собранные из открытых источников?

К счастью для таких компаний, как наша, ДИТ Москвы технологичен, и использует современные средства анализа информации, такие как Tableau Software. Да, безусловно, ими надо уметь пользоваться, но именно пользоваться, а не программировать или администрировать. “Мозгами” аналитики обязаны обладать, без них никуда. И “руками” также должны обладать, ибо информацию из открытых источников еще надо собрать и очистить. Но результат не заставляет себя долго ждать. Захотели – сделали. Это не годы и не месяцы работы, это дни и недели. Результат – налицо! Молодцы, ребята, я рада, что живу в улучшающемся городе Москва!

Шевчук Светлана,
Генеральный директор компании АНАЛИТИКА ПЛЮС

Related Posts

No Comments Yet.

Leave a reply